Huawei P50 Pocket начинает покорение глобального рынка

Ретейлеры сообщают о большом интересе к Huawei P50 Pocket. Тем временем производитель готовится к релизу устройства за пределами Китая.

Huawei P50 Pocket
Анонс Huawei P50 Pocket состоялся около месяца назад, но смартфон уже успел завоевать любовь фанатов бренда. Партии новинка разлетаются как горячие пирожки. Покупателей не останавливает даже весьма высокий ценник почти в $1 500 за базовую версию. Смартфон получился настолько удачным, что количество высоких оценок от покупателей достигает показателя в 98%. Стоит отметить, что новая раскладушка пока была доступна только в Поднебесной и Малайзии. Но с сегодняшнего дня смартфон начнёт покорения глобального рынка.

Как сообщают официальные представители бренда в Европе и на Ближнем Востоке, с 26 января P50 Pocket станет доступен на прилавках в некоторых странах этих регионов. В последнем случае подготовку к старту продаж подтвердили источники среди ретейлеров в Саудовской Аравии. Напомним, что количество предзаказов Huawei P50 Pocket в Китае всего за сутки после анонса продаж достигло 1 миллиона. По мнению аналитиков, интерес к устройству в других регионах будет более скромным, но в условиях дефицита фанаты могут устроить настоящий ажиотаж.
Huawei P50 Pocket
В качестве аппаратной платформы в новинке используется флагманский чипсет Snapdragon 888 от Qualcomm. В вариации для Huawei процессор лишился поддержки сетей 5G. Диагональ основного дисплейного модуля составила 6,9′′. Экран поддерживает частоту развёртки до 120 Гц. Разрешение — 2790 на 1199 точек. Диаметр вспомогательного круглого экрана на тыльной панели — 1′′. Смартфон оснащён одним модулем камеры с тремя сенсорами на 40, 13 и 32 миллиона пикселей. За автономность отвечает аккумулятор на 4 000 мАч с поддержкой зарядки от блоков мощностью до 40 Вт.

Huawei P50 Pocket выпущен в двух модификациях с комплектами памяти на 8/256 ГБ и 12/512 ГБ. Младшая версия обойдётся в $1 435. За больший объём памяти придётся доплатить ещё $290.

Источник: News.MyDrivers.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here