Huawei Nova Y9a ориентирован на развивающиеся мобильные рынки

Huawei выпустила полноэкранный смартфон Nova Y9a. Новинка лишена вырезов и вставок для сэлфи-камеры, вместо этого используется выдвижной модуль.

Huawei Nova Y9a
Несмотря на не самые тёплые чувства пользователей к фронтальным камерам на механических конструкциях, Huawei всё-таки решила представить свою вариацию на тему выдвижных фотомодулей. Плюсом такой реализации конечно же является полноэкранное исполнение дисплея, что положительно влияет на восприятие дизайна. Но главным минусом является сам механизм, который оказывает весомое влияние на ценообразование и может вызвать трудности с ремонтом в случае выхода из строя.

Новинка получила IPS-матрицу с диагональю 6,63′′ и разрешением Full HD Plus. По заверениям производителя, экран занимает 92% площади передней панели. Фронтальный фотомодуль на 16 миллионов пикселей оборудован оптикой с апертурой F/2,2. Основной модуль камеры представлен датчиками на 64, 8 и 2 Мп. Программное обеспечение фотомодуля включает особый режим ночной съёмки и продвинутые алгоритмы электронной стабилизации изображения.

Аппаратная платформа устройства собрана на Helio G80 от MediaTek. Комплект памяти включает модуль ОЗУ на 8 ГБ и накопитель на 128 ГБ. Для расширения памяти предусмотрен слот, совместимый с карточками формата NM. Последние идентичны по размерам и контактной площадке с Nano SIM. На смартфон предустановлена оболочка EMUI 10.1 на базе Android 10. Разумеет никаких фирменных сервисов Google на Nova Y9a нет.

За автономность модели отвечает аккумулятор на 4 300 мАч с поддержкой 40-ваттной зарядки по технологии SuperCharge собственной разработки бренда. Среди спецификаций также можно выделить поддержку мобильных сетей всех поколений до 4G (включая VoLTE), Bluetooth 5.1, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, разъём USB-C и стандартный аудиопорт. Дактилоскопический сенсор новинки вынесен на правый торец.

В качестве целевых рынков для новинки заявлены Южная Африка, Средняя Азия и Ближний Восток. Рекомендованная стоимость — $417.

Источник: GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here