Huawei наметила глобальный релиз HarmonyOS на 2022 год

Huawei подтвердила планы на глобальный релиз HarmonyOS. Для пользователей за пределами Китая прошивка станет доступна в 2022 году.

EMUI 12
Долгое время в сети циркулировали слухи об отказе Huawei от глобального запуска HarmonyOS. Подлила масло в огонь и сама компания. Внезапно, после более года простоя, производитель выпустил новую версию фирменной оболочки EMUI для пользователей международных модификаций смартфонов бренда. Правда сама оболочка полностью лишилась упоминаний привязки к версии Android. Тем не менее это не на шутку встревожило фанатов. Поэтому официальные представители компании решили прояснить ситуацию.

Глава одного из подразделений Huawei в Восточной Европе Дерек Ю дал развёрнутый комментарий на тему распространившихся в соцсетях слухов. Функционер подчеркнул, что работа над глобальной версией HarmonyOS не останавливалась. Пользователи за границами Поднебесной смогут опробовать тестовые сборки прошивки в 2022 году. Также он отметил положительный отклик от принимающей участия в тестировании аудитории по всему миру. Больше всего владельцы аппаратов под управлением фирменной ОС выделяют прирост производительности порядка 10% по отношению к Android.
HarmonyOS 3.0
Напомним, что пока Huawei готовит глобальную версию прошивки, в Китае уже успело пройти тестирование несколько номерных версий HarmonyOS. На данный момент в Поднебесной ведётся работа над запуском очередного бета-теста HarmonyOS 3.0. Данную версию прошивки начнут распространять в первом квартале наступающего года. Производитель уже определяется со списком устройств, которые войдут в дорожную карту тестирования.

Тем временем в сети появились новые теории касательно глобального релиза HarmonyOS. По мнению некоторых аналитиков, Huawei уже тестирует глобальную версию прошивки под видом новых сборок EMUI. Это должно позволить производителю выпустить HarmonyOS 3.0 сразу во всех регионах присутствия бренда без предварительной обкатки тестовых версий для каждого отдельно взятого рынка.

Источник: HuaweiCentral.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here