«Раскладушка» Mate V от Huawei засветилась на новом рендере

В сети появился детализированный рендер Huawei Mate V. Смартфон не так похож на Samsung Galaxy Z Flip 3, как ожидали аналитики.

Huawei Mate V
В китайском сервисе микроблогов Weibo инсайдеры разместили первый рендер Huawei Mate V, который демонстрирует некоторые особенности дизайна. Публикацию сопроводили информацией об аппаратной платформе и сроках выхода. Правда тут ничего нового инсайдеры не раскрыли. Ещё в прошлом месяце утечки пророчили презентацию «раскладушки» от Huawei в декабре.

Как отмечают источники, смартфон будет позиционироваться как стильное компактное решение с возможностью носить его в кармане. Тут особой оригинальностью маркетологам отличиться не удалось. Именно в таких формулировках проходили рекламные кампании ближайших конкурентов от Motorola и Samsung. Тем не менее дизайн новинки значительно выделяется на фоне конкурентов. Мы уже привыкли к вспомогательному дисплею Galaxy Z Flip 3, но Huawei пошла дальше. Данный модуль вписан в круг диаметром как у основного фотомодуля. При этом, в режиме сна на экран выводится аналоговый циферблат, который способен информировать пользователя о пропущенных уведомлениях.

В качестве аппаратной платформы инсайдеры указывают Kirin 9000. Тут стоит отметить, что запасы оригинальной версии чипсета, согласно информации от источников с производства, практически закончились ещё в прошлом году. К концу текущего года компания начала испытывать трудности с оснащением устройств модифицированной версией Kirin 9000e. Huawei даже пришлось заказать у Qualcomm партию флагманских Snapdragon 888. Поэтому не исключено, что если Huawei Mate V на базе оригинального Kirin 9000 выйдет, то мелкосерийно и продаваться он будет на правах эксклюзива у избранных партнёров бренда.

По данным инсайдеров, анонс устройства можно ждать в середине месяца.

Источник: Weibo.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here