Huawei нацелилась на аудиторию любителей цифровых и аудиокниг

Huawei всерьёз взялась за книжный рынок. Компания развивает собственную интернет-библиотеку и начала разработку «читалок» электронных книг.

LitRes
Несмотря на затянувшийся кризис, Huawei продолжает искать новые рынки для своей продукции. На днях производитель отметился подписанием договора о сотрудничестве с российским сервисом цифровой дистрибуции книг ЛитРес. Также компания отметилась подачей заявок на регистрацию целой серии торговых марок — Matt, Petal Mail, Petal Lily и Mate Paper. По данным инсайдеров, несколько из них предназначены для выпуска ридеров на основе электронных чернил.

Источники внутри компании уточняют, что с начала ноября Huawei намерена запустить тестирование одного или нескольких устройств с дисплеями на основе электронных чернил (E Ink). В сети уже давно гуляют слухи о разработке производителем ридера с гибким E Ink-экраном. Ранее считалось, что устройство выйдет под торговой маркой MatePad Paper, но с учётом недавно зарегистрированных брендом названий, устройство может выйти в свет как Mate Paper. Точно известен только модельный индекс — HMW-1L10. Также инсайдеры утверждают, что ридер будет работать под управлением HarmonyOS. Презентация гаджета должна состояться до конца года.

Стремление бренда в короткие сроки нарастить собственную библиотеку цифровых и аудиокниг, похоже, связано с подготовкой к релизу «читалки». Компания уже заручилась поддержкой крупнейшего в России сервиса дистрибуции цифровых книг ЛитРес. Ежемесячная аудитория последнего насчитывает более 12 млн пользователей. Общее количество книг насчитывает более 1 млн наименований. При этом стоит отметить, что ежемесячно сервис пополняется 5 тысячами цифровых и аудиоизданий. Согласно соглашению, сервис Huawei Книги получит интеграцию каталога ЛитРес в свою библиотеку. Также компании объявили о сотрудничестве в области виртуальной и дополненной реальности.

Источник: Consumer.Huawei.com | GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here