Huawei может перевыпустить Mate 40 и P50 с 5G в обход санкций

Huawei продолжает искать способы обхода санкций. Теперь производитель решил прибегнуть к выдаче лицензий на использование интеллектуальной собственности.

Honor 50 5G

Не секрет, что который год китайский техногигант находится под одними из самых тяжёлых в истории санкционными ограничениями. Это уже вынудило компанию к отделению от Honor. Но данный, весьма травматичный для бренда, опыт принёс свои плоды. Honor за последний год успела выпустить собственный субфлагман с поддержкой сетей пятого поколения, а также пакетом сервисов от Google на борту. И похоже этот фокус оказался Huawei по душе.

Как сообщают инсайдеры, компания активно ищет сторонних производителей, которые будут выпускать лицензированные у Huawei устройства под собственными брендами. Среди таких компаний особое место занимают Maimang, NZone, PTAC и даже TD Tech, которая является совместным проектом с Nokia. И если другие бренда являются скорее замаскированными дочерними предприятиями Huawei, то TD Tech существует уже более 18 лет. Главным направлением деятельности предприятия было изучение и разработка сетевых решений. Но в последнее время название бренда стало подозрительно часто всплывать в СМИ с заголовками в совсем другом ключе.

TD Tech N8 Pro
TD Tech N8 Pro

Недавно TD Tech выпустила на рынок одноимённый смартфон с модельным индексом N8 Pro в названии. Как оказалось, устройство полностью копирует Huawei Nova 8 Pro. Правда в продаже устройство продержалось недолго. На глобальной торговой площадке JD лот со смартфоном закрыли для общего доступа без объяснения причин. Тем не менее TD Tech планирует выпуск ещё нескольких мобильных устройств. Инсайдеры уточняют, что речь может идти даже о флагманах Huawei Mate 40 и P50 на базе линейки процессоров Kirin 9000 с поддержкой сетей пятого поколения. Причём копия Mate 40 уже прошла сертификацию у китайских регуляторов как TD Tech M40 и появится в продаже в разгар рождественского сезона.

Исходя из этих утечек становится понятно, что бренд надеется сосредоточиться не на перевыпуске своих устройств, а на сохранении возможности продолжить разработку решений в области микроэлектроники. Таким образом компания может и дальше развивать чипсеты семейства Kirin участвуя в проектировании и продавая лицензию на использование другим брендам.

Источник: News.MyDrivers.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here