Huawei Mate X2 и Harmony OS 2.0 готовы покорять мобильный рынок

На презентации в Китае Huawei представила фаблет Mate X2. Как и ожидалось, главной темой мероприятия стал гибкий дисплейный модуль новинки.

Huawei Mate X2
В остальном событие оказалось малоинтересным. За это мы можем поблагодарить инсайдеров, раскрывших все подробности устройства ещё до анонса. Впрочем, не обошлась презентация и без новостей. Представители бренда подтвердили, что Mate X2 одним из первых получит стабильную версию Harmony OS 2.0 уже в апреле.

Mate X2 получил два дисплея. Оба собраны на OLED-матрице. Внешний дисплей покрывает практически всю площадь левой части складного гаджета. Диагональ модуля — 6,45′′. Разрешение — 2700 на 1160 точек. Диагональ основного экрана составила 8′′ при разрешении 2480 х 2200 и соотношении сторон 8:7,1. В качестве процессора используется чип Kirin 9000 с поддержкой сетей пятого поколения. Комплект памяти включает модули ОЗУ/ПЗУ на 8/256 ГБ и 8/512 ГБ. За автономность отвечает аккумулятор на 4 500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки от блоков мощностью до 55 Ватт.
Huawei Mate X2
Мультимедийные функции складного флагмана дополняет четырёхсенсорная основная камера. Главный датчик построен на 50-мегапиксельной матрице с апертурой объектива F/1,9. Сенсор оснащен системой оптической стабилизации. Аналогичная система интегрирована и с другими датчиками — 8-мегапиксельным и 12-мегапиксельным. Оба сенсора оснащены объективами с использованием оптического увеличения кратность 10 (перископ) и 3 соответственно. Последний датчик оборудован широкоугольным объективом. Разрешение матрицы сенсора составляет 16 миллионов пикселей.
Huawei Mate X2
Фронтальная камера выполнена в традиционной врезке на дополнительном экране. Разрешение сенсора — 16 Мп. По соседству с ним разместилась ToF-система для распознавания лица владельца. Основной дисплейный модуль, как и сообщали инсайдеры, лишился камер, что добавит устройству дополнительных очков от любителей аскетичного дизайна.
Huawei Mate X2
Вообще дизайнеры Huawei провели очень большую работу. Так, для создания эффекта невесомости были переработаны габариты корпуса и схема расположения шарниров складного механизма. Если посмотреть на устройство с нижнего торца в разложенном виде, фаблет выполнен в форме неправильного треугольника. Правая сторона имеет более толстое основание. Левая напротив ближе к краю становится тоньше. Также переработке подвергся интерфейс программной оболочки. Система получила полноценную поддержку разделения на два экрана в фирменных приложения бренда. Это позволило значительно расширить их функциональность.

На презентации новинка работала под управлением EMUI 11.0 на основе Android 10. Оболочка отличалась от выпущенных ранее сборок. Предположительно, это и была ранее засветившаяся в утечках под названием EMUI 11.1 версия прошивки. Стоит отметить, что источники внутри компании подтвердили окончание эры EMUI на уже вышедшей итерации под индексом 11.0. В апреле бренд начнет масштабный перевод устройств на Harmony OS 2.0 и одним из первых новую прошивку получит как раз Mate X2. До тех пор фаблет будет иметь временный эксклюзивный статус и выйдет в продажу только на Китайском рынке. Стоимость модификаций новинки в Поднебесной — $2 830 и $2 940.

Источник: Consumer.Huawei.com | IThome.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here