Honor переосмыслила стратегию развития оболочки Magic UI

Компания анонсировал массовый переход на Magic UI 4.0 и возвращение Google Mobile Services. Процесс уже набирает обороты.


Ранее в Сети появились утечки о планах Honor на возвращение фирменных сервисов Google в прошивку Magic UI. Источником информации стали представители бренда в России. Издание «КоммерсантЪ» сообщило, что руководство китайского производителя уже начало переговоры с Google. Ориентировочный срок возвращения GMS на устройства Honor был определён на начало второго квартал года. Свежие новости из стана компании подтверждают эту информацию.

Генеральный директор Honor сообщил, что фирменное программное обеспечение от Google будет доступно для будущих новинок бренда. Новые смартфоны, которые будут выпущены в 2021 году, будут функционировать на актуальной версии Android с фирменной программной оболочкой Magic UI. Появятся ли сервисы от Google на устройствах вышедших в эпоху содружества с Huawei, функционер не уточнил. Очевидно, что в случае с данными моделями принимать решение будет только Google. Дело в том, что некоторые приложения из фирменного пакета ПО софтверного гиганта имеют блокировку по аппаратным идентификаторам устройств.

Как отмечает глава китайского бренда Джордж Чжао, у Honor нет никаких претензий к Google и нет никаких препятствий для взаимовыгодного сотрудничества. Стоит напомнить, что ранее производителю приходилось использовать пакет сервисов Huawei с магазином приложений AppGallery. Также смартфоны бренда стояли в очереди на получение доступа к прошивке HarmonyOS. Теперь руководство бренда подчёркивает, что поддержка программного обеспечения Huawei на устройствах Honor будет организована только в том случае, если Huawei сможет предложить конкурентоспособный продукт.

На данный момент компания нацелена на восстановление связей с представителями лидеров IT-рынка. Honor отрапортовала о заключении договоров с Intel, AMD, Qualcomm и MediaTek. Помимо этого, важнейшая роль отведена продвижению фирменной оболочки Magic UI 4.0, которая базируется на EMUI 11 от Huawei. Производитель намерен постепенно добавлять в оболочку уникальные черты и перевести её на актуальную версию Android. На данный момент Magic UI 4.0 находится в стадии активного бета-тестирования. Релизная версия оболочки запланирована на первый квартал текущего года.

Представители Honor сообщают, что Magic UI 4.0 будет доступна всем устройствам с поддержкой Magic UI 3.1, включая Honor 20, Honor 20 Pro и Honor V20. Особое внимание производитель уделяет глобальному рынку и европейским пользователям в частности. Именно европейский рынок в числе первых будет получать новинки бренда и новые версии программного обеспечения.

Источник: GizChina.com | HuaweiCentral.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here