Глобальная версия Huawei P50 получит оболочку на базе Android

В сети появились новые подробности о неанонсированной линейке Huawei P50, включая количество модификаций флагмана.

Ранний концепт-рендер Huawei P50

По данным инсайдеров, Huawei готовится к полномасштабному производству флагмана основной линейки бренда. Производитель определился с дизайном и спецификациями модификаций. И похоже, представители компании уже готовы к началу промо-кампании новинки. По крайней мере инсайдеры в свежих утечках ссылаются на не опубликованные рекламные материалы. И судя по ним, главной особенностью новинки станет Harmony OS.

Стоит отметить, что Huawei не будет насильно пересаживать аудиторию на фирменную операционку. На глобальном рынке линейка P50 будет представлена как в версии с Harmony OS, так и с оболочкой EMUI на базе Android. Также пользователям будет доступен инструмент для миграции на более комфортную операционную систему. Но для внутреннего китайского рынка будут выпускаться модификации исключительно с Harmony OS. Очевидно это обусловлено политической ситуацией на фоне кризиса отношений КНР и США.

Сетевые источники также указывают, что Huawei P50, P50 Pro и P50 Pro Plus будут собираться на фирменном чипсете Kirin 9000E. Диагональ дисплея младшей версии составит 6,1′′. Pro-модификация получит 6,6-дюймовый «экран-водопад». Топовая модель с приставкой Plus будет оборудована изогнутой по краям матрицей с диагональю 6,8 дюймов. Во всех трёх случаях будет использоваться односенсорная фронтальная камера по центру. В топовых модификациях мультимедийные функции дополнит основная камера сразу с пятью сенсорами. В случае с Plus-версией, один из датчиков получит жидкостный объектив.

Анонс флагманского трио должен состояться до конца марта. Точные сроки и стоимость устройств пока остаются в тайне.

Источник: Gizchina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here