Дата выхода Harmony OS 2.0 по-прежнему намечена на апрель

Huawei определилась с устройствами, которые получат Harmony OS 2.0 в первой волне. Минимальным порогом для попадания в список стал чипсет Kirin 710.


Ранее руководство бренда официально подтвердило, что распространение новой фирменной операционной системы начнётся уже в апреле. Изначально компания планировала выпустить прошивки для актуальных флагманских моделей. Релиз Harmony OS 2.0 (она же Hongmeng OS) должен был состояться параллельно с выходом P50, но полноценный анонс очередного флагмана сместился на май. Тем не менее производитель намерен выполнить обещание, и начать распространение прошивки в обозначенный ранее срок. Однако остались вопросы к списку поддерживаемых устройств.

Источники внутри компании и ряд свежих утечек в СМИ пролили свет на возможный список смартфонов, которые получат Harmony OS 2.0 в первой волне. В апреле прошивку получат Huawei Mate X2, а также линейки P40 и Mate 40. Компанию им составит новый телевизор бренда, который «из коробки» будет работать на данной ОС. Затем, до конца года, на эту прошивку переведут устройства на аппаратных платформах Kirin 710, Kirin 810, Kirin 820, Kirin 820E, Kirin 980, Kirin 990, Kirin 985 и Kirin 9000. Ряд популярных моделей, таких как Huawei Nova 7 SE, Honor 30S, Honor X10, Honor 9X вовсе пропустят промежуточное обновление до EMUI 11.

Судьба устройств на базе чипсетов MediaTek пока остаётся под вопросом. Представители компании никак не комментируют ситуацию с устройствами на сторонних аппаратных платформах. Наиболее остро новость восприняли владельцы недавнего Honor V40. Новинка работает под управлением новой оболочки Magic UI 4.0, но с учётом прекращения развития EMUI на основе которой она собирается, пользователи боятся остаться без актуальных обновлений.

Источник: IThome.com | HuaweiCentral.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here