Обновлённый Mate 30 Pro анонсируют вместе с Mate 40 и Mate 40 Pro

Huawei планирует выпустить обновлённую версию флагмана Mate 30 Pro. Новинка будет построена на полностью китайском «железе».

Mate 30 Pro E
Как известно, в последнее время крупнейший китайский производитель мобильной техники испытывает серьёзное давление со стороны США и их ближайших союзников. Huawei пришлось отказаться от программного обеспечения и некоторых элементов аппаратных платформ на основе технологий стран, которые ввели против компании санкции. Но китайские инженеры продолжают эксперименты по реинкарнированию ранее вышедших устройств. Вместе с новым флагманом Mate 40 и Mate 40 Pro, производитель представит обновлённый Mate 30 Pro.
Mate 30 Pro E
Ранее в сети появилось упоминание смартфона Huawei под модельным индексом LIO-AN00m. Аппарат ещё летом прошёл регистрацию у китайского регулятора. Инсайдеры сообщали, что под кодовым обозначением скрывается облегчённая версия Mate 30 Pro, которая на внутреннем рынке получит приставку Youth Edition. В других регионах смартфон будет продаваться как Mate 30 Pro Lite. Теперь же источники внутри компании утверждают, что устройство выйдет под названием Huawei Mate 30 Pro E. При этом, анонс аппарата состоится в рамках презентации линейки Mate 40 в конце октября.

Huawei Mate 30 Pro

Как утверждается в утечке, новинка построена на базе фирменного чипсета Kirin 990 5G. Инсайдеры уточняют, что вся обновлённая начинка данной модификации флагмана производится непосредственно в Китае. Смартфон получил 16-мегапиксельный селфи-модуль и основную камеру с главным датчиком на 32 миллиона пикселей. Дисплейный модуль устройства собран на основе OLED-матрицы диагональю 6,53′′. За автономность Mate 30 Pro E будет отвечать батарея на 4 400 мАч.

Презентация Huawei Mate 40 должна пройти 22 октября. Помимо базовой модели Mate 40 и обновленного Mate 30 Pro E компания должна представить Mate 40 Pro, Mate 40 Pro+, а также Mate 40 RS Porsche Design.

Источник: Ithome.com | HuaweiCentral.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here