Инсайдеры опубликовали концепт-рендеры Huawei P50

В сети опубликованы первые рендеры неанонсированного Huawei P50. Изображения созданы на базе патентов бренда.

Huawei P40 Pro Plus
Huawei P40 Pro +

Несмотря на все трудности текущего года, китайский производитель продолжает работать над новыми устройствами. После весьма успешной серии Mate 40, компания сосредоточилась на подготовке нового флагмана Huawei P50. В сети уже поползли слухи о начинке устройства, а ряд хорошо зарекомендовавших себя инсайдеров даже опубликовали первые рендеры. Стоит отметить, что пока эти утечки базируются исключительно на изображениях из патентных заявок бренда. Как уточняют источники, компания пока не приступила к испытаниям прототипов P50.

Первый вариант рендера демонстрирует прямоугольный блок основной камеры во всю ширину устройства. Стоит отметить, что похожий дизайн стал всё чаще наблюдаться у китайский производителей мобильной техники. Подобное решение можно наблюдать в Poco M3 и OnePlus 8T Cyberpunk 2077. Фронтальная камера на рендере отсутствует. Предположительно, производитель может спрятать её под экран или разместить на выдвижном модуле.

Второй вариант использует описание и чертёж одной из свежих патентных заявок Huawei. На рендере присутствует усечённый круглый блок основной камеры. Фронтальный модуль выполнен в виде вставки по центру верхней части дисплея. Судя по ширине «брови», смартфон получит не менее двух передних сенсоров. Данный вариант дизайн в сети восприняли как наиболее вероятный.

Помимо рендеров инсайдеры опубликовали некоторые подробности о камере новинки. Как предполагают сетевые источники, Huawei P50 получит основную камеру с жидкостными линзами. Данная технология позволит ускорить фокусировку в любых условиях освещённости до 100%. Этот тип линз получит широкое распространения в телеобъективах мобильных устройств наступающего года. Однако, Huawei уже имеет прототипы подобных камер. В течение нескольких лет бренд  тестировал собственные решения в этом направлении, а в конце прошлого года подал патентную заявку на регистрацию рабочего варианта.

По данным инсайдеров, анонс смартфона может состояться в начале второго квартала 2021 года.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here