Huawei всё-таки получит процессоры Snapdragon 898 от Qualcomm

Huawei договорилась с Qualcomm о поставках нового флагманского чипсета Snapdragon 898. Китайская компания получит 4G-версию процессора.

Huawei Mate 50
Концепт-рендер Huawei Mate 50

Чем ближе анонс Snapdragon 898, тем больше подробностей о первых устройствах на его базе. Как сообщают китайские инсайдеры, Huawei и Qualcomm заключили сделку о поставках новых чипсетов. Однако эти процессоры, в соответствии с введёнными США ограничениями, лишатся поддержки сетей пятого поколения. При этом, китайской компании предоставят версии микросхем, изготовленные на ресурсах Samsung. Также уточняется, что Huawei уже ведёт тестирование прототипов одного из флагманов на базе Snapdragon 898.

По данным инсайдеров, китайский технологический гигант столкнулся с дефицитом собственных чипсетов. Запасов флагманских процессоров Kirin не хватит даже для мелкосерийного производства. Поэтому компании пришлось перевести новые флагманы полностью на продукцию Qualcomm. При этом отмечается, что по производительности Snapdragon 898 с отключенной поддержкой 5G ни в чём не уступит 4G-версии чипсета.

Согласно ранее утекшим в сеть спецификациям, Snapdragon 898 получит восемь ядер разбитых на три производительных кластера. Процессор оснастят главным ядром с тактовой частотой до 3 ГГц (Cortex X2). Во второй кластер войдут четыре ядра по 2,5 ГГц (Cortex A78). Для менее требовательных задач чипсет оснащён четырёхъядерным кластером с тактовой частотой в 1,89 ГГц (Cortex A55). Версия процессора без поддержки сетей пятого поколения будет производиться на мощностях Samsung по 4-нанометровому техпроцессу.

Первый смартфон Huawei на базе Snapdragon 898 должен быть представлен уже в этом году. Им, вероятнее всего, станет Mate 50. Полноценный релиз смартфона ожидается в первом квартале 2022 года.

Источник: HuaweiCentral.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here